先日漬けたはちみつレモンができました!!
参考にさせて頂いた作り方はこちら↓
輪切りが可愛い♪レモンのはちみつ漬け by toshimasu [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが192万品
スーパーで売られているレモンは防かび剤やワックスなどが使われていたりするので、なるべく国産のものを選び、皮は使用しないこちらのレシピで作ってみました。
皮の黄色い部分をすりおろしたレモンはなんだかテニスボールみたいでかわいかったです(゜o゜)!
その後美味しくできたのですが、3日目くらいには苦味が少し出てきてしまったので、皮と実の間の白い綿の部分を削った方が苦味が抑えられてもっと美味しくできると思いました!
今度漬けるときはそうします!
わたしはお湯で割ってホットレモンでいただいてます。
お酒で割ったり、パンにかけるのも美味しそう♥
作っておけば毎日気軽にビタミンCの補給ができるし、クエン酸も摂れて疲労回復効果があるのでおススメですよ。
広島県尾道市瀬戸田町産 / 防腐剤・防かび剤不使用 / ご家庭用 わけあり(規格外品)/ レモン 3kg 25-40個入り
- 出版社/メーカー: レモン屋ますだ
- メディア: その他
- この商品を含むブログを見る
- 出版社/メーカー: かの蜂
- メディア: 食品&飲料
- クリック: 2回
- この商品を含むブログ (1件) を見る